加入收藏 | 返回首页
首页 > 正文

金贸学院学生第三党支部组织“弘扬和践行社会主义核心价值观”学习会

作者:梁超 时间:2019-03-26 点击数: 责任编辑:丁玥

2019年3月21日下午,金融贸易学院学生第三党支部组织部分党员及预备党员于教学3号楼113室学习“弘扬和践行社会主义核心价值观”主题会,会上大家进行了积极讨论与发言。

学习会开始前,金融贸易学院学生第三党支部书记丁玥老师向与会党员和预备党员传达了上级党组织的指示精神,并重申了本次学习会的主题“弘扬和践行社会主义核心价值观”及其重要意义。社会主义核心价值观是中国特色社会主义的文化精髓和当代中华民族的精神底蕴,弘扬和践行社会主义核心价值观是凝魂聚气、强基固体的基础工程,有利于展示中华民族的价值观自觉、价值观自信和价值观超越。学习期间,大家展开了激烈的讨论,表达了对弘扬和践行社会主义核心价值观的看法,获益颇多。

学习会结束后,预备党员梁超说:“我们当代大学生正处于世界观、人生观和价值观形成的关键时期,弘扬和践行社会主义核心价值观具有一定的必要性。我们应该坚持马克思主义指导思想,用马克思主义中国化最新理论成果武装自己,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量。同时,在学习上、生活中严格要求自己,努力把自己培养成四有青年。”

通过开展学习会,提高了同学们的凝聚力和感召力,增强了同学们对社会主义核心价值观的理解与认知,理解了社会主义核心价值观的中心思想。同学们明白了不仅要弘扬社会主义核心价值观,更要响应党的号召重在践行。

金贸学院 梁超

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览