加入收藏 | 返回首页
首页 > 新闻动态 > 正文

金融贸易学院组织师生党员赴中原英烈纪念馆开展“缅怀先烈忆初心 砥砺奋进强党性”主题党日活动

发布时间:2024-04-01  浏览次数:次  新闻作者:武世鹏  摄影:  来自:    责任编辑:钟江鸽

3月28日下午,金融贸易学院组织师生党员走进郑州市中原英烈纪念馆,追寻烈士足迹,回顾革命历程,传承红色基因,开展“缅怀先烈忆初心 砥砺奋进强党性”主题党日活动。

全体党员怀着崇敬之情,走进中原英烈纪念馆,参观了抗日战争厅、解放战争厅、大革命与工人运动纪念厅、土地革命厅等10个展厅。纪念馆运用丰富的文物、壁画、场景复原及声像多媒体技术,详实、生动地再现了革命先烈在中原地区的艰难历程。党员们看到了中原儿女前赴后继、英雄辈出的豪情;缅怀了烈士们与山河同在、与日月同辉的丰功伟绩。一个个熟悉的英烈名字,一幅幅珍贵的革命照片,一件件斑驳的历史实物,一个个震撼人心的故事,一幕幕惊心动魄的战斗场景,再现了中原军民同仇敌忾、浴血奋战的历史画卷。

全体党员同志在钟江鸽书记的带领下重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,砥砺初心,踔厉奋发。

通过此次主题党日活动,党员们回顾了革命先烈在血雨腥风的岁月里抛头颅、洒热血,舍生取义、赴汤蹈火的英雄事迹,缅怀了先烈们顽强的斗争精神。大家纷纷表示,要不断加强党性修养,守初心、担使命,聚焦为党育人、为国育才,在教书育人工作中讲好“中国故事”,以先烈们不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,为推动学校高质量发展贡献力量。

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览