加入收藏 | 返回首页
首页 > 通知公告 > 正文

关于郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会征求意见的通知

发布时间:2022-05-14  浏览次数:次   来自:金融贸易学院    责任编辑:李雷

根据学校党委《关于深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知》的要求,金融贸易学院党委即将召开专题民主生活会。

为认真查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,明确努力方向和改进措施,确保此次专题民主生活会开出高质量、好效果,围绕以下六个方面,恳请您为我们提出宝贵的意见建议:

一是在做到“两个维护”、贯彻落实党中央和省委关于防灾救灾减灾和应急处突的决策部署,对防汛救灾和灾害信息报送工作的政治判断力、政治领悟力、政治执行力等方面。

二是在对党忠诚,遵守党的政治纪律和政治规矩,贯彻落实上级有关部署要求和中央八项规定精神,压紧压实各级领导干部政治责任等方面。

三是在坚持底线思维,增强风险意识,提高应急处置能力,正确认识和把握防范化解重大自然灾害风险,更好统筹发展和安全,牢牢守住安全底线等方面。

四是在推进改革发展中是否存在推诿扯皮、玩忽职守、不思进取不作为,政绩观偏差,以会议落实会议、以文件落实文件等形式主义、官僚主义方面。

五是在深入贯彻落实新发展理念,对防汛工作认识不足、统一指挥缺失、应急响应滞后、防范组织不力、抢险处置不当等履职尽责方面。

六是在坚持以师生为中心的发展思想,切实维护师生利益,建设系统集成、协同高效的防灾减灾和应急处突制度机制,提高综合治理成效等制度执行方面。

为推进校院工作,如果您对金融贸易学院党委和班子成员有上述六个方面的意见建议,可以通过邮件形式发送给我们,邮箱地址:jmdw@shengda.edu.cn。感谢您对金融贸易学院党委工作的大力支持!

附件:金融贸易学院 “7·20”以案促改专题民主生活会征求意见表

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览