搜索新闻

教育部国际司高级研究员苗丹国一行莅校指导

发布时间:2020-09-07  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:外事办    责任编辑:顿雁峰

9月6日上午,教育部国际司高级研究员苗丹国莅校访问,其助理陈伟、加哈院联合创始人吉引东等一行5人陪同,我校执行董事王新奇、校长郭爱先在国际会议厅接待来访贵宾。副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民及科研处、招生就业处、国际交流处、管理学院、商学院、文法学院、基础部等单位主管及部分师生代表参加会议。

会议伊始,郭爱先校长首先代表学校向来访嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。接着,郭校长就我校的历史沿革、专业设置、师资力量、国际合作、社会声誉等方面进行了介绍。郭校长表示,我校与加哈院已经建立了密切的合作关系,希望双方能够继续深入合作,引进加拿大更多的优质教育资源,为升达学子、河南学子提供更多学习和开拓国际视野的机会和窗口。郭校长说,苗老师是国际教育、国际交流的资深专家与领导,希望通过此次升达之行,可以给予升达更多的指导与支持。随后,郭校长邀请与会人员一同观看了我校宣传片《不忘初心,升腾达人》。

苗丹国对我校的热情招待表示感谢。他表示,升达是一所老牌的民办高校,办学时间较长,社会知名度较高,通过此次参观,他对中国新时代的民办教育有了新的认识,对创办人的办学理念与我校的办学实力表示充分肯定,并对我校未来国际化办学提出了中肯的指导建议。

吉引东表示,加哈院与升达大学已经有了充分的了解及密切的合作,加哈院对升达大学的办学理念、人才培养、校风建设等方面十分认可和肯定,双方前期已经就一些专业展开合作,加哈院一定致力于与升达的务实合作,为升达提供高质量、高水平的服务,力争使学校满意、社会满意、家长学生满意。

最后,校长郭爱先为苗丹国颁发了我校客座教授聘书,副校长兼教务长吴益民与加哈院联合创始人吉引东共同进行教研基地揭牌仪式。执行董事王新奇向客人赠送了《王广亚文集》,苗丹国向我校赠书《出国留学六十年》。

来访期间,客人一行参观了我校校园、校史馆及综合实训大楼。

通过此次会议,我校与加哈院进一步增加了项目互信与交流,开拓了我校国际化办学的新领域,为我校中加班的开展及今后我校国际化合作项目深入开展奠定了良好的基础。

(国际交流处 崔东丽/文,融媒体中心 苏迪/图)

电话:0371-62436470  |  传真:0371-62436336

地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 | 郑州升达经贸管理学院 国际交流处