搜索新闻

菲律宾莱西姆大学研究生院院长访问我校

发布时间:2019-10-24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:外事办    责任编辑:顿雁峰

10月22日上午,菲律宾莱西姆大学研究生院院长何塞.冈萨雷斯博士一行4人莅校访问,我校执行董事王新奇博士、副校长吴益民教授在行政楼第二会议室接待了来访客人。科研处、金贸学院、管理学院、商学院、外国语学院、国际交流处等部门负责人参加会见。

座谈会上,吴校长首先对客人的到来表示热烈的欢迎。接着,他向客人介绍了我校的专业设置、师资力量及近几年取得的成绩,并同与会来宾一同观看了我校英文宣传片。他表示,希望能通过双方此次会谈,促成下一步的实质合作,我们旨在鼓励双方在校大学生走出大学校园、阅览不同的风土人情,感受不同的地域文化。何塞.冈萨雷斯博士对我校的热情接待表示感谢。他说,对于我校培养的优秀学子和取得的傲人成绩感到十分欣喜,很期待与我校的进一步交流合作。他简要介绍了莱西姆大学的基本情况。随后,双方对合作的细节进行了交流。

会议最后,王董事为冈萨雷斯博士颁发了客座教授证书,双方互赠纪念品,并合影留念。

同日下午,何塞.冈萨雷斯博士为我校学生做报告,管理学院、外语学院、100余名学生参加,报告会由国际交流处处长顿雁峰主持。冈萨雷斯博士详细介绍了莱西姆大学和联合培养项目相关情况,并进行了现场答疑。

来访期间,客人参观了我校艺术大楼、创办人纪念馆和综合实训大楼。

莱西姆大学(LYCEUM OF THE PHILIPPINE UNIVERSITY)是一所由五所独立大学组成的大学家庭,由菲律宾第二任总统Jose P. Laurel 博士创建于1952年,目前有全职在校本科生和研究生约35000人。其中BATANGAS校区是最杰出的一所,目前全菲律宾综合排名28位,国际酒店与旅游管理学院,会计学院,应用医学院全国排名第一,全国最好的二所护理学院之一(另一所是圣托马斯大学),同时国际海事学院和牙医学院是全国五强,工商管理学院是马尼拉南部五省一市排名第一。BTANGAS校区于2014年被英国高等教育人文投资组织授予人文投资金奖,是亚洲第一所大学获得如此殊荣。莱西姆大学BATANGAS拥有这个国家最好的教学设施和完善的国际学生公寓,每年接待来自全球二十多个国家四百多名公派留学生,目前也是菲律宾接待外国公派留学生最多的一所大学。

(国际交流处郭望欣/文 宣传部 苏迪/图)

电话:0371-62436470  |  传真:0371-62436336

地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 | 郑州升达经贸管理学院 国际交流处