搜索新闻

台湾南华大学林聪明校长一行访问我校

发布时间:2019-05-30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:外事办    责任编辑:顿雁峰

5月28日下午,台湾南华大学校长林聪明及该校国际学院副执行长林岳龙一行2人访问我校。我校执行董事王新奇博士、校长郭爱先教授在行政楼国际会议厅会见了来访客人,党委副书记戎庭银出席会议,学务长张现水、发展规划处处长沈定军、外事办主任顿雁峰等参加了会见。会议由副校长张金安主持。

座谈会上,郭爱先校长首先代表学校致欢迎词,向林校长一行来访表示热烈欢迎。接着,她向客人介绍了我校的发展历程、专业设置、师资力量、近年取得的成绩等。回顾了近三年来两校之间交流情况,并表示希望双方能进一步加强交流与合作,祝愿两校友谊长存。随后,邀请林校长一行共同观看了我校的宣传片《不忘初心,升腾达人》。

林校长对我校的热情接待表示感谢。他说,升达大学独特的办学特色和先进的教学设备给他留下了很深的印象,学校不仅注重教学质量,也注重学生品德培养,同时他也被创办人回馈桑梓的办学精神所感动,表达了希望继续加深两校之间合作的愿望。接着,他介绍了南华大学的基本情况,并观看了南华大学的宣传片。他表示,台湾南华大学是一所年轻的大学,非常重视人文素养与开放交流。希望能增加两校间的交流机会,在教学上相互促进,非常欢迎升达师生到南华大学观摩交流。

随后,我校执行董事王新奇博士向林聪明校长及林岳龙副执行长颁发了客座教授聘书,双方互赠纪念品,并合影留念。

来访期间,客人一行在执行董事王新奇博士及副校长张金安的陪同下参观了创办人纪念馆、艺术大楼、综合实训大楼。

台湾南华大学成立于1996年,由佛光山星云大师创办,为“佛光山联合大学系统”的一员。该校现设有管理学院、人文学院、社会科学院、艺术学院及科技学院5个学院及通识教育中心,一共24个硕士班及1个博士班。学校师资全部为海外学历,均获得博士及教授资格。该校艺术与设计学院下设的民族音乐学系设有音乐学、中西乐及流行乐演奏演唱。课程多元,有古琴、世界音乐、戏曲说唱、台湾原住民音乐及雅乐团。该校注重培养中、西方及多元文化音乐人才,传统与现代并重,理论与实务兼具,地方理念与国际理念有机融合。

(外事办实习生 崔东丽/文 宣传部 王敏华/图)

电话:0371-62436470  |  传真:0371-62436336

地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 | 郑州升达经贸管理学院 国际交流处