搜索新闻

王新奇执行董事获韩国世翰大学名誉教育学博士学位

发布时间:2016-11-08  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:外事办

11月8日,韩国世翰大学隆重举行专场仪式,授予我院王新奇执行董事世翰大学名誉教育学博士学位。

当日下午14时,在雄壮的中华人民共和国国歌和大韩民国国歌声中,名誉博士学位授予仪式正式拉开帷幕。世翰大学研究生院院长首先宣读了推荐词,指出王新奇先生从事高等教育工作多年,曾在北京师范大学教育领导与管理博士研究生班、国家教育行政学院中国民办高校校长研习班学习,历任郑州成功财经学院项目筹备处主任,郑州升达经贸管理学院招生就业处负责人、执行董事等职务,兼任中国民办教育协会常务理事、中国民办高校体育联盟副理事长、河南省民办教育协会副会长、河南省民办教育研究会副会长、河南省商务行业职业教育校企合作指导委员会副主任等职务,多次被评为河南省民办教育行业领军人物、河南省民办教育先进个人、河南省高校后勤工作先进个人等,鉴于王新奇先生为教育事业及中韩两国教育文化交流作出的贡献,郑重推荐其作为名誉教育学博士候选人。

随后,世翰大学校长(韩国称“总长”) 李昇勋为王新奇执行董事颁发名誉教育学博士证书并赠送纪念牌暨学位证明书,学位证明书内容为:王新奇先生历任郑州升达经贸管理学院执行董事等主要职务,培育出无数优秀人才,对人类文化发展贡献良多。本校校长特此采纳大学院委员会的推荐,授予名誉教育学博士学位。

接着,学生代表向王新奇执行董事献花,李昇勋校长致祝词。李校长说,世翰大学创办以来,仅向22人授予过名誉博士学位(其中包括王新奇执行董事在内2位为韩国境外人士),王董事是22人中唯一的中国人;王董事为教育事业的发展贡献很大,建树颇多,今天,经韩国教育部批准,世翰大学授予王董事名誉教育学博士学位,是世翰大学乃至韩国教育部对王董事的褒奖,也是王董事应得的荣誉。他期望,王董事能继续关心支持教育事业的发展,为推动中韩教育文化交流多做贡献。

最后,王新奇执行董事致答谢词。他说,获得世翰大学的名誉博士学位,是世翰大学对他最大的肯定,是他终生的荣誉,这份荣誉不仅属于他本人,同时属于郑州升达大学,也属于为推动两校合作和中韩交流做出贡献的各位师生。王董事深情回顾了创办人王广亚博士为推动中韩交流做出的重要贡献,表达了王淑芳董事长对升达世翰两校合作的关心关注,表示要在王淑芳董事长的领导下,把升达世翰的合作推向新的高度。王董事对世翰大学、李昇勋校长和世翰大学的师生表示感谢。期望世翰大学和升达大学两校真诚合作、友谊长存、蒸蒸日上、欣欣向荣。

翰大学全称世翰大学校,位于韩国全罗南道的港口城市木浦市,是韩国西南地区的一所较有影响的、知名的综合性大学,设有人文社会、工学、保健、师范、艺术等院系,现有11个学部,50个专业,6个研究生院,开设有本科、硕士、博士课程。世翰大学和上海师范大学、天津师范大学、安徽外语学院、宁波大学等中国高校建立了合作关系;学校长期秉承真理探究、德性涵养、技术启发的建校理念,致力于培养探究钻研学问的、具有创新思维的真理探究者,致力于培养具有服务精神的、热爱尊重人类的人格完善者,致力于培养贡献于国际化时代的、引导未来知识产业社会的专门技术者,为韩国经济社会的发展做出了贡献。

(沈定军/图文)

电话:0371-62436470  |  传真:0371-62436336

地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 | 郑州升达经贸管理学院 国际交流处