搜索新闻

我院赴台研习师生平安抵台育达师生热情接待

发布时间:2011-04-01  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:外事办

3月14日晚,我院赴台研习师生一行29人在创办人代表、台湾育达商业科技大学董事长王育文博士的亲自带领下平安抵台。唐彦博校长、庄谦亮副校长、马美兰副校长、李义祥主任秘书、柳金财学务长、严镇台总务长、公共事务中心主任林圳德、国际与两岸合作交流中心郑素琴主任、企管系主任叶英斌等领导老师与学生组织代表前来接机,并对我院赴台研习师生的到来表示热烈欢迎。

在育达师生的精心组织和安排下,我院师生顺利坐上驶往育达的游览车。为了缓解大家路途中的劳累和疲惫,柳金财学务长在前往学校的汽车上给大家简单介绍了育达的基本概况,并感谢创办人王广亚博士能为两校经济文化教育交流提供便利。学务长看到大家的到来非常高兴,在车上给大家奉献了两首动听的歌曲。在车上,育达国际与两岸合作交流中心的郑素琴主任先为大家发放了饮用水、食品,暂时缓解了大家途中的饥渴,然后又发放《大陆短期研修生手册》,内含每个人的个人资讯、陆生讲习活动、各人课表、选课讯息、育达行事历、校园地图等应有尽有,细致入微,让我们无不为之感动,钦佩育达在接待工作方面的关怀备至和细心周到。

经过大约一小时的车程,王育文董事长、唐彦博校长领着我院的师生从机场回到育达温暖的校园。当大家步下游览车,进入综合大楼时,立刻就被列队欢迎的师长与同学们热烈鼓掌的情形所感动不已。为使这些我院赴台师生的家人能够安心,一进校园后,校方便安排大家各自打电话回家报平安。看到一幢幢风格相似建筑物和一张张陌生而熟悉的面孔,一时间便减轻了大家浑身的疲惫感,缩小了距离感,感到了一种家的温馨。

随后总务处在学生餐厅安排了丰盛的夜宵。王育文董事长在餐会中表示,这次我院学子赴台研习,在创办人一手创办的三所大学中,算是空前的创举与合作模式。所以他也特别勉励这些远道而来研修的学生们要努力学习,不要入宝山却空手而归。金虎斌老师代表我院院长崔慕岳教授、驻校董事王淑芬女士、戎庭银常务副书记和张金安副院长等院领导,向创办人、创办人代表、育达的领导老师致以深深的谢意。随后我院师生在王育文董事长与唐彦博校长亲自陪同下,回到学生宿舍。

为了让我院学子可以快速地了解宿舍机能,生辅组许占文组长特别在宿舍兰馆交谊厅召开说明会,针对宿舍的规范与设备有详细的说明。这一路上细心且周到的安排,在让我院学子感受到育达热切欢迎情意的同时,也诚挚地体会到育达师生们无比温暖、贴心的关怀,同学们纷纷表示在如此安稳的环境中一定要潜心向学、增长无限智识,然后满载而归。

我院师生如此大规模、长时间的赴台研习不仅在我院史无前例,在河南也是尚属首次。两岸学校能够达成一致的合作交流,首先得益于赶上两岸文化交流的良好政策和创办人在两岸致力于办学这样千载难逢的机遇,其次感谢育达王育文董事长和育达各级领导老师的全力支持,最后两岸的合作交流也必将加深两校的友谊,必将推动两岸文化交流朝着更加光明的前景发展。

电话:0371-62436470  |  传真:0371-62436336

地址:河南省新郑市龙湖镇文昌路1号 | 郑州升达经贸管理学院 国际交流处