商学院召开2024年第一季度意识形态工作分析研判会

作者:李培     时间:2024-03-27 责任编辑:任丽宁

3月26日,商学院在教学楼2号楼315会议室召开2024年第一季度意识形态工作分析研判会,会议由商学院党委书记郭峰同志主持,院长白朋飞、教学秘书马巧丽、行政秘书郗艳花、各党支部支部书记及全体辅导员参加。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。我们要深刻认识到意识形态工作的重要性。

郭书记指出要从多个方面抓好意识形态工作。第一,政治站位与方向把控。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行党中央关于意识形态工作的决策部署,确保高校意识形态工作始终沿着正确的政治方向前进,确保党的领导贯穿于教育教学全过程。第二,思想动态分析。深入了解和把握师生员工的思想动态,关注网络舆情,及时发现和处理不良舆论动向。第三,教学科研意识形态风险排査。对课程教材、学术讲座等载体的内容进行审核,加强对教师的政治素质和师德师风教育,强化底线思维,防止错误思潮的传播。第四,文化宣传阵地建设。规范网站、公众号等宣传渠道的信息发布,确保传播正能量,营造积极健康的校园文化氛围。第五,安全稳定形势研判。分析可能影响安全稳定的因素,预判潜在的风险点,建立健全意识形态领域突发事件的应对机制。第六,工作机制与制度建设。包括工作责任制、联席会议制度、信息报送制度等。

最后,郭书记强调全体人员要按照会议要求,把各项工作落实落细,确保工作的针对性、实效性和前瞻性,为推动学院的高质量发展提供坚强保证。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191