体育学院党总支召开2022年度民主生活会

作者:康晓晨     时间:2023-02-19 责任编辑:李松涛

按照学校党委《关于开好2022年度民主生活会的通知》要求,2月17日,体育学院党总支召开2022年度专题民主生活会。各委员围绕主题,从个人思想和工作实际,深入查摆不足,进行党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评。会议由党总支书记李松涛主持。

会上,李松涛首先代表党总支班子对党史学习教育专题民主生活会、郑州市“7·20”特大暴雨灾害追责问责以案促改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况进行报告,并代表班子作对照检查,重点从6方面查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确下一步努力方向和改进措施。随后,李松涛带头作个人对照检查发言,各委员依次作对照检查和自我批评,其他委员逐一提出批评意见。大家紧扣会议主题,自我批评联系实际、针对问题、触及思想,相互批评出于公心、直截了当,中肯地提出批评建议,达到了红脸出汗、促进工作的效果。

李松涛在总结时指出,本次民主生活会严格按照校党委通知要求,各位委员深入学习党的二十大精神,认真查摆突出问题,深刻剖析原因,明确改进方向,是一次严肃认真、民主团结的党内政治生活实践。接下来,学院党总支一要进一步加强理论武装,建立常态化“大学习”机制,党员领导干部带头领学,带头促学,带头讲学,真正做到以学促知,以知促行。二要进一步抓好问题整改,在确保整改质量上下功夫,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。三要进一步发挥“关键少数”作用,要继续坚持和完善党内民主生活制度,把全面从严治党的要求贯彻到日常班子生活中,增强班子团结,着力提高班子发现和解决问题的能力,促进学院高质量发展。

体育学院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,全体认真学习党的二十大报告和党章等,广泛征求意见和建议。党总支书记与班子成员和本人组织关系所在党支部党员之间谈心谈话,沟通思想、交换意见,班子全员认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,为高质量开好民主生活会做好充分准备。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191