文法学院法学教研室党支部召开深入学习”党的二十大报告精神”和新《党章》专题学习讨论会

作者:     时间:2022-11-16 责任编辑:段丰乐

2022年11月15日下午,文法学院法学教研室党支部在特殊时期通过视频会议形式召开深入学习“党的二十大报告精神”和新《党章》专题学习讨论会,会上深入学习了党的二十大报告中关于推进法治人才培养体系建设的专章内容以及新《党章》中关于中国特色社会主义法治道路相关内容,会议由书记司伟歌主持,支部全体党员和部分教师参加了学习讨论。

司伟歌书记强调,党的二十大报告对“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”作出专章论述、专门部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的高度重视和坚定决心。全面依法治国是一个系统工程,法治人才培养是其重要组成部分。法学教研室全体同志在法治人才培养工作中必须深入贯彻落实党的二十大精神,不断完善法治人才培养体系,努力培养大批信念坚定、德法兼修、明法笃行的高素质法治人才。以习近平法治思想为指导,“立德树人、德法兼修”为目标,培养一批宪法法律的信仰者、公平正义的捍卫者、法治建设的实践者、法治进程的推动者、法治文明的传承者,为全面推进新时代法治中国建设提供有力的人才智力保障。

司伟歌书记带领大家学习了新《党章》中“中国特色社会主义法治道路”相关内容,强调我们要坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。

通过此次学习讨论,法学教研室切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步增强了法学教育工作者的积极性,提高了法治人才培养责任意识,将更好地在日常教学中贯彻党的十二大报告精神。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191