商务英语教研室党支部开展学习“十大战略”主题党日活动

作者:张保培     时间:2022-10-10 责任编辑:石皓召

10月8日下午,商务英语教研室党支部开展10月份主题党日活动,重点学习河南省“十大战略”及相关权威解读,例如人民日报:深入实施“十大战略”,奋力实现经济发展开门红——访河南省委书记楼阳生等。支部全体党员参与了学习与讨论。

在回答人民日报专访问及河南2022经济工作重点任务时,楼阳生书记指出:稳字当头、稳中求进,是河南省2022年经济工作的总基调;把“稳”和“进”有机统一起来,深入实施创新驱动科教兴省人才强省战略、优势再造战略、数字化转型战略、换道领跑战略、文旅文创融合战略、以人为核心的新型城镇化战略、乡村振兴战略、绿色低碳转型战略、制度型开放战略、全面深化改革战略等“十大战略”,奋力实现经济发展开门红、全年红,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

服务国家、省、地方发展战略,是高校服务社会的重要责任,更是高校创新发展、改革奋进的指导性纲领。我校商务英语专业旨在培养适应区域经济社会发展需要,德、智、体、美全面发展,掌握语言学、经济学、管理学、法学(国际商法)等相关基础理论与知识,具有较高的人文素养、熟练的英语语言技能、较好的国际商务实践、跨境电商平台操作和跨文化沟通能力,能够从事进出口贸易、商务翻译、管理等相关工作的高素质应用型外语人才。对照河南省“十大战略”,无论是科研、教研还是校企合作,商务英语专业的教学与改革可以在实施创新驱动科教兴省人才强省战略、实施数字化转型战略和实施文旅文创融合战略(例如打造国际级黄河文化旅游带)带动下,有所作为。与会教师党员也纷纷表示,应该在课程教学中合理融入河南省“十大战略”的相关内容,让学生了解河南省经济发展的主要任务和着力点。(图/文:张保培 审核:石皓召)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191