升达故事

牢记青春使命 勇于时代担当 升达学子在疫情防控中筑起“青春防线”(五)

作者:     时间:2022-01-17 责任编辑:职正路

聚是一团火,散是满天星。当家乡天津遭遇奥密克戎变异毒株侵袭,金融贸易学院2019级金融学的刘珩和鲁悦不畏辛苦,勇敢担当,为家乡筑牢抗疫防线贡献青春力量。

金融学本科5班的刘珩同学主动向所在辖区申请成为抗疫志愿者,她服从居委会的安排,在做好自身安全防护的前提下,对做核酸检测的人员进行信息登记。疫情形势严峻,在这个特殊的时期,志愿者们星夜集合,凌晨五点钟就到达核酸检测点,开始紧张准备检测现场所需的设施、标识,穿好防护服准备为大家做好信息登记。在工作过程中,刘珩收到了很多爱心人士送来的暖手瓶,她深受感动,觉得自己冻手冻脚也是值得的,整个人都是暖暖的。刘珩说,每每想到还有许多人在抗疫一线,觉得自己做的还是微不足道。要把志愿精神当做情怀,用实际行动助力疫情防控,争当“逆行者”为家乡送上温暖和关怀,展现团员青年的时代风采。

金融学本科6班的鲁悦同学承担了在多个交通要道防控点劝返车辆的任务。她热情耐心地给往来的司机讲解防疫要求,希望他们尽量减少出行。遇到有急事等特殊情况的,鲁悦都会对乘车人员进行测量体温并登记信息。鲁悦还积极参与了社区排查返乡及流动人员的相关工作,在社区里用喇叭为大家宣传防控知识。鲁悦说,疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,虽然我不能像医护工作者一样奋战在第一线,但作为新时代青年,我必须尽己所能,冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!天津加油!煎饼果子加油!

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191