河南大学郭胜利教授莅临我校作专题报告

作者:     时间:2023-12-29 责任编辑:谷莹

进一步提升学校统战工作队伍的业务能力深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想12月28日下午,校党委统战部邀请河南大学铸牢中华民族共同体意识研究中心郭胜利教授莅临我校作专题报告学校统一战线工作领导小组成员,各职能部门负责人,各二级学院党组织书记、院长、统战委员、统战专员、辅导员130余人现场聆听报告报告由党委副书记、副校长张金安主持。

郭教授详细讲解了习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的深刻内涵、理论渊源、重大意义、基本任务和实践路径等五个方面,带领与会人员深刻理解习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。期间,教授结合历史故事生动地讲述了做好民族工作的重要性。

最后,张金安副书记对本场报告进行了总结并提出三点要求:要提高政治站位增强政治责任感和使命感,提高做好民族工作的能力和水平;突出工作重点探索有形有感有效的方式方法,教育引导全校师生铸牢中华民族共同体意识要压实工作责任进一步加强和改进党对民族工作的集中统一领导

通过此次报告,与会人员深刻理解习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想对如何做好我校民族工作具有很强的指导意义。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191