河南省委统战部莅临我校指导新的社会阶层人士统战工作

作者:     时间:2019-11-15 责任编辑:张威

近日,河南省委统战部副部长梁险峰,郑州市委常委、统战部长杨福平,郑州市统战部副部长王丽,新郑市委常委、统战部长李慧芳一行,我省各地市、各县区党委统战部门负责同志,中部七省(自治区)和全国11个新的社会阶层人士统战工作创新试点城市、创新推广城市市委统战部负责同志莅临我校,参观了新郑市新的社会阶层人士统战工作理论研究与人才培养中心研究成果展和郑州升达经贸管理学院民主党派无党派人士党外知识分子书画摄影作品展。我校执行董事王新奇博士,校党委书记张德伟同志,校长郭爱先教授,党委副书记兼纪委书记戎庭银,副校长兼工会主席张金安,副校长兼教务长吴益民和党委职能部门负责人陪同参观。

新郑市新的社会阶层人士统战工作理论研究与人才培养中心是在河南省委统战部的关怀下,在郑州市委统战部和新郑市委统战部的具体指导下依托我校成立的,是我校与地方政府深度合作的一个新尝试,也是深入开展统战工作尤其是新的社会阶层人士统战工作的一项新探索。中心成立以来,共立项两批校级统战工作专项课题42项,形成了一批研究成果。其中,我校耿广奇老师主持的《新郑市新联会基金运作研究》和窦峰老师主持的《“全镇域”模式是实现把新社会阶层组织起来的有效途径》是根据新郑市新的社会阶层人士统战工作实际开展的理论研究,为地方开展新的社会阶层人士统战工作提供了理论支撑,具有指导意义。

民主党派无党派人士党外知识分子书画摄影作品展是我校党委团结党内外人士,加强沟通交流,增强凝聚力所举办的文化艺术活动,我校党委书记张德伟同志为此次展览题写主题——教育报国守初心,立德树人担使命。本次书画摄影展共汇集了我校民主党派无党派人士党外知识分子的佳作50余幅,他们以饱满的热情和生动的笔墨,抒发了对中国共产党的深厚情谊,展现出他们始终与中国共产党同心同德、同向同行的信念,表达了他们为实现中华民族伟大复兴和全面落实立德树人根本任务不懈奋斗的美好愿望!

与会人员还参观了我校的企业运营实验室、人力资源实验室、升达银行、金融投资实验室、新的社会阶层人士联络办公室、培训中心和新阶沙龙等。

河南省委统战部副部长梁险峰,郑州市委常委、统战部长杨福平等,对我校新的社会阶层人士统战工作的扎实开展给予了高度评价,中部七省(自治区)和全国11个新的社会阶层人士统战工作创新试点城市、创新推广城市市委统战部负责同志对我校新的社会阶层人士统战工作特色品牌的打造给予了称赞,对于我校完善的基础设施、厚重的文化底蕴、美丽的校园风景给予高度评价。

(张威/文 王敏华 郭玉格 苏迪/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191