校党委书记雷霆讲授春季开学思政第一课

发布时间:2024-04-22    浏览次数:次     新闻作者:陈媛媛    摄影:    来自:党委办公室      责任编辑:刘帅

4月15日,校党委书记雷霆以“胸怀‘国之大者’共筑强国之梦”为题,讲授思政第一课。全校师生通过网络认真收听收看,共同学习交流。

雷霆从宏观视角对政府工作报告精神进行解读。雷霆指出,全国两会围绕聚焦推动中国式现代化建设,传递出攻坚克难、开拓创新的坚定信心,凝聚起斗志昂扬、奋发有为的强大力量,引导师生准确把握国家经济社会发展的形势。

雷霆聚焦发展新质生产力和建强应用型本科高校等对推动高等教育高质量发展的新部署,围绕全国全省教育工作会议精神的新要求,立足学校全面提升教育教学质量、迎评促建以及硕士授予单位和授权点创建等重点工作,循循善诱地引导师生坚定不移听党话、跟党走,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,广泛凝聚师生共识推动高质量发展。

雷霆强调,学校要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实教育强国强省建设和发展新质生产力的战略部署和要求,紧紧抓住“建强应用型本科高校”的历史机遇,聚焦办学定位和发展目标,扎实推动教育教学质量再提升,不断增强师生在升达学习、工作和生活的归属感、获得感和幸福感,稳步推动实现学校高质量发展,着力培养高素质应用型人才,为服务社会和地方经济发展,为推动教育强国、教育强省建设作出贡献。

雷霆对全校师生提出三点希望:一要坚定信念,树立报国之志。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把爱国情、强国梦、报国行融入日常学习生活中,争做胸襟宽广、具有家国情怀的人。二要刻苦学习,练就过硬本领。主动把奋斗精神落实到学习生活中去,全力以赴学好每一门课程,勤学苦练真本领,争做怀揣梦想、脚踏实地的人。三要躬身实践,重视品格修养。真正做到学以致用、致知于行,提升自我管理能力,培养健全人格,用智慧的大脑和勤劳的双手创造美好生活,争做守正创新、德才兼备的人。

思政第一课在师生中引起热烈反响,一致认为这堂思政课思想深刻、内涵丰富。师生纷纷表示,放眼未来,拼搏奋斗的舞台很广阔、实现理想的机会有很多,要把忠诚播撒在强国建设事业和民族复兴的征程上;立足当下,树立务实可行的学习目标,时刻铭记学习任务,要把青春书写在大学的学习生活中,以优异的学习成绩向祖国75周年华诞献礼!

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191