我校干部师生热议全国两会

发布时间:2024-03-07    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:各单位      责任编辑:张明奇

十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议分别于3月5日、3月4日,在北京人民大会堂开幕。我校干部师生通过多种方式收听收看了大会盛况,并结合自身工作、学习实际,热议全国两会的胜利召开。

校长张欣:2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民在中国式现代化建设的道路上昂首阔步、奋勇前行,取得了一个又一个辉煌成就。2024年的政府工作报告总结成绩、展望未来,主题鲜明、振奋人心,使我们更加坚定对社会主义道路的信心,更加坚定不移坚持党的全面领导。作为高等教育工作者,我们要立足当下,认真学习贯彻全国两会精神,紧紧围绕国家科教兴国战略和河南省“十大战略”,全面贯彻新发展理念,深入实施人才强校战略,持续深化教育教学改革,不断优化学科专业,大力提升育人能力和育人水平,以高等教育事业高质量发展助力教育强国建设,为中国式现代化建设贡献教育力量。

马克思主义学院院长程明欣:全国两会的召开让人倍感振奋,过去的一年,在党的领导下,我国扎实推进高质量发展,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。建设现代化强国,需要高等教育高峰,职业教育高地,以教育教学改革推动高等教育内涵式发展。2024年,期待党的主张、国家意志、人民意愿更加紧密融合,并转化为高校攻坚克难、建设教育强国的强大力量。

艺术学院党委书记张小雁:社会发展离不开教育的托举,同时也要求教育与时俱进。今年的政府工作报告中提出“加强高质量教育体系建设”“大力发展数字教育”,这也要求我们要将信息技术应用于课堂教学、学习管理、评估与反馈等方面,为学生提供更为丰富多样的学习资源,不断提升教学效果。作为一名教育工作者,我将以教育数字化为杠杆,不断提高数字化意识,适应数字化时代的要求,在本职岗位上尽心尽责,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文法学院学前教育教研室教师侯贵保:李强总理所作的政府工作报告中关于教育的论述,使我们备受鼓舞、深感自豪,也振奋人心、催人奋进。报告强调,要加强高质量教育体系建设,坚持把高质量发展作为高等教育的生命线。作为一名高校一线教师,在今后的教育教学工作中,要进一步深入学习和透彻领悟全国两会精神,强化使命担当,坚持立德树人,学通弄懂要点,并将其运用到实际教育教学工作,不断创新教育教学方法,自觉做“四有”好老师,不断提升育人质量,为高等教育事业高质量发展作出应有的贡献。

建工学院辅导员朱俊博:作为一名高校辅导员,深入学习政府工作报告后,我对高校育人工作的认识更加深刻。在今后的工作中,我将始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力实现价值引领、知识传授、能力培养的有机统一,引导学生感党恩、听党话、跟党走,刻苦学习,全面发展,努力练就干事创业的能力和本领,矢志服务祖国,奉献党和人民。

体育学院2020级社会体育指导与管理2班学生王增昭:作为2024届毕业生,作为一名大学生党员,我认真收看了今年全国两会的盛况。在收看学习过程中,我特别关注政府工作报告中提出的“强化促进青年就业政策举措,优化就业创业指导服务”,这让我深深感受到党和政府对高校毕业生就业工作的高度重视和关心。在全面建设社会主义现代化强国伟大征程中,我将把个人理想融入国家发展浪潮,自觉肩负起时代责任和历史使命,努力学习,练好本领,为体育强国建设贡献自己的力量。

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191