我校召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员部署会

发布时间:2022-03-31    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:      责任编辑:张威

3月30日上午,我校在国际会议厅召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员部署会。全体校领导,校党委委员、纪委委员,各党政职能部门负责人和二级党组织书记参加会议。会议由党委副书记、校长郭爱先主持。

会上,党委副书记、纪委书记张欣对我校开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作进行了安排部署,党委书记雷霆作动员讲话。

雷霆指出,此次动员部署会的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和重要指示批示精神,以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为借鉴,聚焦问题,抓好整改,引导广大党员牢固树立生命至上理念,增强风险意识和底线思维,理清工作思路,抓好责任落实,确保广大师生生命和财产安全,进一步筑牢校园安全防线。

雷霆就抓好此项工作落实,讲了三点意见。一要提升政治站位,充分认识开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改的重要意义。全校各级党组织和广大党员要站在讲政治的高度,深入学习习近平总书记关于气象工作的重要指示精神和郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告内容,举一反三,汲取教训,确保上级关于以案促改的各项要求落实见效。要继续以党的政治建设为统领,以加强党的长期执政能力建设和先进性纯洁性建设为主线,深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐不能腐不想腐,全面净化我校党内政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,为推动学校各项高质量发展提供坚强政治保障。二要坚持问题导向,深刻把握目标任务。要按照以案促改部署要求,紧密结合本单位(部门)职责,把纪律和规矩挺在前面,以过硬整治措施和强力规制手段深化以案促改、以案促建、以案促治。认真查摆问题,通过警示教育推进学校治理体系和治理能力建设;深化制度建设,逐步形成用制度管人、按规矩办事的长效机制;明确整改时限,确保学校以案促改工作按进度、按时限完成。三要强化责任担当,确保取得实效。各级党政主要负责同志要负起责任,把此次以案促改作为推动我校高质量发展的有力抓手,按照工作方案的要求,全力抓好以案促改工作。党员领导干部要坚持以上率下,聚焦问题关键,真正把教训当教材、教材变行动。学校将加强督导检查,推动以案促改工作扎实开展。

郭爱先就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求。一是剖析查摆要到位。要坚持问题导向,以解决问题为着力点,结合自身工作职责,深入开展自查自纠,仔细查摆在政治站位、风险意识、日常工作等方面存在的问题和不足,深挖思想根源,明确整改措施,健全工作机制,认真做好问题查摆工作,切实解决本单位存在的突出问题。二是整改防范要到位。要深入学习贯彻习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的一系列重要论述精神,牢牢树立师生至上、生命至上的理念,切实负起岗位职责,带头研究布置、带头排查风险、带头完善预案、带头应急处突,着力提高应急处突工作能力。三是总结提升要到位。要坚持底线思维,增强风险防范意识、提高应急处置能力,有力推动以案促改工作走深走实。聚焦“六查”深入剖析问题根源,聚焦“四改”确保工作实效,聚焦灾后重建工作,补短板堵漏洞。要把本次以案促改工作和“能力作风建设年”活动深度融合,切实解决广大党员干部在落实服务师生、推动学校高质量发展等方面存在的突出问题,确保取得实际成效。

(文/党委组织部 张威 图/融媒体中心 邵帅)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191