我校召开党群工作会议

发布时间:2019-05-30    浏览次数:次     新闻作者:汪向军    摄影:    来自:      责任编辑:孔令瑾

5月29日,张德伟书记主持召开党群工作会议。校党委书记张德伟、党委副书记兼纪委书记戎庭银出席会议。各党群职能部门负责人、党总支、直属党支部书记参加会议。

会上,秦旻主任传达了全省高校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划动员部署会议精神,并安排了学校统一战线开展庆祝新中国成立70周年系列活动以及评优选先等相关事项。

戎庭银副书记结合会议精神,对各级党组织抓基层党建工作、落实党建重点任务情况表示充分肯定。戎书记强调,各级党组织要认真贯彻落实全省高校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划,积极学习第二十六次全国高校党建工作会议精神,大力加强和改进基层党支部建设,切实发挥政治带头和学术带头的双带头作用,从整体上把我校党建工作和其他各项工作推向更高水平。

张德伟书记在会议总结中表示,要深刻认识新时代加强基层党支部建设的重要意义,按照省高校工委开展“两化一创”工作要求,牢固树立“一切工作到支部、一切工作靠支部”的鲜明导向,进一步加强党支部标准化、规范化建设,全面提升基层党组织建设质量。针对下一步工作,张书记提出四点要求:一要认识到位,明确责任。各单位要提高警惕,增强“四个意识”,做到“两个维护”,主动担当起主体责任和政治责任,不折不扣落实好上级要求;二要统筹任务,突出重点。做到统筹协调,弄清楚一般与个别、整体与局部、阶段性与长期性的关系,抓住关键性问题,做好各个节点的工作;三要平时用力,抓住关键。做好平时工作,把功夫下到察实情、出实招、办实事上,坚持抓支部、打根基,强队伍,发扬“钉钉子”精神,进一步提高党建工作质量;四是工作要抓细,措施要落实。要按照上级部署,确定“路线图”,绘好“时间表”,制定“任务书”,分解细化各项工作任务,确保工作有计划、有办法、有人抓。

会上,还安排部署了近期意识形态工作和安全稳定工作的有关事项。

(校党办 汪向军/文 宣传部 王敏华/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191