我校召开第十一次党委会

发布时间:2018-12-12    浏览次数:次     新闻作者:孔令瑾    摄影:    来自:      责任编辑:校党委

12月11日,我校召开第十一次党委会。党委书记张德伟、校长郭爱先、党委副书记兼纪委书记戎庭银、副校长兼工会主席张金安、党委委员张现水、秦旻、职正路、沈定军、张欣参加会议。会议由张德伟书记主持。

会上,张德伟书记传达了全省教育系统基层基础工作调研动员会精神,带领与会人员集中学习了省教育厅党组书记、厅长郑邦山同志在调研动员会上的讲话精神。张书记强调,各单位要认真学习讲话内容,全面把握会议精神,统一思想,提高认识;对照郑邦山同志在会上提出的“讲政治、强基础、抓党建、促发展、保稳定”要求,结合自身实际安排部署;坚持问题导向,对照工作内容,查漏补缺,全面提升党建工作质量。

随后,四个调研小组就基层党建工作中存在的问题,工作的经验特色以及意见建议进行汇报。全校各级党组织在思想、组织、作风、制度建设等方面都取得了明显成效,为学校党建工作的高质量发展做出了积极贡献,但同时也存在一些亟待解决的问题。张书记表示,要高度重视此次调研活动,总结运用好调研成果,并以此为良机,研判形势,弄清下情,为学校下一阶段安排研究对策,坚持育人导向、改革导向和问题导向,加强基层基础工作。同时,要将集中调研变为学校的一项基础性常规性工作,及时地了解基层工作的开展情况。

郭爱先校长表示,基层党组织建设关系到学校学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等各项事业发展,新时代新形势下,只有激发基层党组织的活力,才能全面增强基层党组织的凝聚力、吸引力和战斗力。此次基层党建调研活动,工作扎实,成效显著,对于了解基层的情况发挥了重要作用,调研中总结的经验要大力地推广,针对基层提出的困难,党政部门要尽力解决,要多多支持和关心基层,全面提升基层党建工作质量,促进学校高质量发展。

会上,还部署了近期安全稳定工作,审议了调整党委委员分工方案,研究了教职工代表大会一届二次会议有关事项。

(校党办 孔令瑾/文 宣传部 郭玉格/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191