郑州市委高校思想政治工作调研组莅临我院调研指导

发布时间:2017-05-23    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:院党委      责任编辑:

5月19日,以郑州市委宣传部副部长王丽艳为组长的郑州市委高校思想政治工作调研组莅临我院,就党的建设、意识形态责任制工作、统一战线工作、民族宗教工作和思想政治教育等情况进行调研。调研组组织师生座谈会,听取相关建议,全面了解我院思想政治工作开展情况。党委书记张德伟、副书记戎庭银以及党委职能部门负责人、基层党总支书记代表、支部书记代表、师生党员代表、教师代表、辅导员、学生干部代表、其他学生代表参加调研座谈会。座谈会由党委书记张德伟主持。

张德伟书记致欢迎词,简要介绍了创办人教育思想、学院基本情况和思想政治工作开展情况及取得的成绩,希望调研组专家通过此次专题调研能对我院思想政治工作提出指导意见和建议,并表示我院要以此次市委调研为契机,进一步开拓创新,着力加强和改进新形势下的思想政治工作,为郑州建设国家中心城市贡献力量。

座谈会上,调研组组长王丽艳介绍了此次调研的工作任务和要求。我院参会代表分别就国旗教育、劳动教育、养成教育、思政课活动周、思想政治理论课教学改革和实践教学、反邪教教育、意识形态责任制落实、基层党建品牌创建、党员教育活动等亮点工作进行了汇报,也提出了日常思想政治工作存在的问题和建议。

调研组对我院的思想政治工作给予肯定,特别是对我院开展的国旗爱国主义教育、劳动教育、养成教育等素质教育活动给予了高度评价。

座谈会上,教师代表和学生代表分别填写了高校思想政治工作调查问卷。

(宣传部 职正路/文 校刊社 王敏华/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191