我院举行教职工暑期培训班第八讲专题培训

发布时间:2017-07-24    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:院党委      责任编辑:

7月21日下午,我院在思源会馆举行了全院教职员工暑期培训班第八讲专题培训。河南省社科院原副院长刘道兴研究员做题为《应用型本科院校的通识教育》的专题讲座。党委副书记戎庭银、党委办公室主任秦旻、教学质量监测与评估中心主任王生龙出席本讲培训。全体教师、辅导员和职能部门职员参加了培训。培训由常务副院长崔慕岳教授主持。

培训开始前,举行了隆重的赠书仪式。刘道兴院长将其编写的极富学术价值的11部书籍共16册捐赠给郑州升达经贸管理学院图书馆,崔院长代表学院接受赠书,并向刘道兴院长颁发了捐赠证书。

刘道兴,研究员,国务院特殊津贴专家,全国优秀社科普及专家,全国理论宣讲先进个人,河南经济学会副会长,河南自然辨证法研究会副理事长,河南省特聘宣讲专家,长期致力于河南省的经济发展方向问题研究,同时在社科理论研究和宣讲普及工作方面成绩卓著,被形象地誉为“中原第一讲”。

在培训中,刘院长向大家介绍了通识教育的基本原理和最新进展,阐述了应用型本科院校的通识教育,着重讲解了应用型本科院校通识教育的实施,对学院通识教育的开展起到了积极的指导作用。

在闭幕式上,崔院长指出,刘道兴院长关于通识教育的报告全面系统、深入浅出、精彩生动,报告中所引用的“三全教育”“博雅教育”“素质教育”都和主旨所讲的通识教育相通相连,即要培养有广博知识、有高雅行为、有完善人格的高素质人才。

谈到这次为期四天的集中培训,崔院长将其总结为四句话。一是这次培训参与人数众多,时间高度集中,涉及全员培训,规模为升达前所未有。二是这次培训目的明确、针对性强,进一步落实了学院“教师素质提升工程”,为迎接本科教学工作合格评估,武装了思想,更新了观念。三是这次校内集中培训持续四天,共八场高水平报告,场场精彩,既有宏观的理论和先进的理念,又有微观的课程方法指导,对于我们提高教学质量、增进管理水平、提升服务能力具有极大的促进作用。四是这次培训是一次高强度的集中培训,全体工作人员、培训人员克服了天气等诸多不利因素,坚持圆满地完成了本次集中培训,再次展现了升达员工良好的精神风貌,代表学院向全体教职员工表示衷心地感谢!

(宣传部 潘悦/文 王敏华/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191