北京联合大学周华丽研究员为我院“管理素质提升研修班”学院作专题报告

发布时间:2017-07-21    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:院党委      责任编辑:

719日下午,我院教师发展中心联合教育部全国高校教师网络培训中心特邀北京联合大学教室教学发展中心办公室主任周华丽研究员莅临河南大学干部培训中心,以《大数据视角下的教育管理模式创新》为题,为我院“管理素质提升研修班”学员献上了一场精彩的报告,解读大数据时代下,教育管理模式如何创新。报告由教育部全国高校教师网络培训中心研发部李琰辉主任主持。

报告会伊始,周华丽研究员首先对培训中心和学院发出的邀请表示诚挚的感谢,并简要介绍了北京联合大学大数据应用现状。随后,周华丽研究员从“范式变革:从信息孤岛到跨系统联动”、“ 应用场域1:院校教育教学质量监控”、“ 应用场域2:学生学业发展评价指导”、“ 应用场域3:教师学术职业发展指导”、“ 应用场域4:学科专业建设绩效优化”五个板块循序渐进地展开,指出高校内部各部门业务管理信息系统数据壁垒下存在的问题,结合生动的案例和丰富的实践工作经验,通过深度的分析,详细地阐述了大数据应用的意义,描绘了大数据在院校管理智能应用后,教育管理模式的新图景。

周华丽研究员是北京大学教育学院教育经济与管理专业博士,从事大学教学管理工作多年,具有丰富的地方普通高校教学管理工作经验,近年主要聚焦高等教育大众化阶段地方普通高校应用性人才培养的研究与实践。她的报告信息量大、指导性强,期间不断地与学员互动交流、解疑答惑,现场氛围良好,为我院的转型发展提供了新思路。

(宣传部 郭玉格/图文)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191