我院举行教职工暑期培训班第二讲专题培训

发布时间:2017-07-19    浏览次数:次     新闻作者:刘帅    摄影:    来自:院党委      责任编辑:

7月18日下午,我院在思源会馆举行了全院教职员工暑期培训班第二讲专题培训。本讲培训邀请了新乡学院教学质量监测与评估中心主任郑宝霞教授做题为《高校教师的职业道德及其核心》的专题讲座。常务副院长崔慕岳教授、教学质量监测与评估中心主任王生龙出席本讲培训。全体教师、辅导员和职能部门职员参加了培训。培训由党委办公室主任秦旻主持。

培训会上,秦主任向大家隆重介绍了郑宝霞教授。郑宝霞教授现任新乡学院教学质量监测与评估中心主任,从事高校教育教学工作已有30多年,工作经验丰富,学术成就斐然。曾获河南省“教学标兵”、河南省高等教育教学成果评审专家、河南省高校教学工程评审专家;新乡市“文明教师”、新乡市“优秀社会科学工作者”、新乡市“德育专家”;新乡学院“优秀教师”“文明教师”“优秀共产党员”“优秀教育工作者”等荣誉称号。与会人员用热烈的掌声对郑宝霞教授莅校指导,表示了热烈的欢迎。

郑教授从道德的分类出发,结合本科教学工作合格评估中几个观测点的要求,深刻分析了高校教师的职业道德及其核心。在报告中,郑教授从教师职业道德的内涵及历史演变、对我国高校教师职业道德规范的理解、教师职业道德的核心内容——教书育人等几个方面阐释了高校教师职业道德的相关问题,并最终将报告升华到“如何将教师职业道德从他律变为自律”的主题上来,就“如何从自身做起,为升达发展做贡献”的问题,为参加培训的全体同仁指明了方向,提出了要求——要坚持严于律己,不断加强自身修养,认真学习理论和业务知识,努力创新教育教学方法。

会后,参加培训人员纷纷表示受益匪浅,对师德师风的理解更加深刻。大家表示,在以后的工作生活中,要以高度的使命感和责任感,不断加强自身修养,爱岗敬业,严于律己,为学院发展建设努力奋斗。

(宣传部 潘悦/文 王敏华/图)

版权:2018-2020 郑州升达经贸管理学院先锋网
地址:河南省郑州市新郑市龙湖镇文昌路1号     邮编:451191