欢迎访问郑州升达经贸管理学院--信息化处 !
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

我校参加CERNET第二十八/九届学术年会

发布时间:2023-12-01  浏览次数:次  新闻作者:徐亚杰  摄影:  来自:信息化处    责任编辑:徐亚杰

11月28日,以“IPv6下一代互联网:关键技术研发、应用融合创新”为主题的中国教育和科研计算机网CERNET第二十八/二十九届学术年会在福州隆重开幕。本次年会线上线下结合,来自各级政府教育主管部门的领导、全国高校专家、CERNET会员单位代表、企业代表等参加本次开幕式。我校副校长张其武、信息化处处长李保华、信息化处徐亚杰代表学校参会。

本届年会由CERNET管理委员会指导,CERNET网络中心主办,福州大学承办,CERNET专家委员会和福建省教育厅协办。教育部科学技术与信息化司副司长舒华,福建省教育厅副厅长李绚,福州大学党委书记陈国龙,中国工程院院士、中科院计算所学术委员会主任孙凝晖,中国工程院院士、西藏大学信息科学技术学院院长尼玛扎西,中国工程院院士、CERNET专家委员会主任吴建平等出席开幕式。大会期间,召开了CERNET/CERNET2主干网核心节点主任工作会议及未来互联网试验设施FITI项目工作会议,还将举办中国高校CIO、网络安全、IPv6技术、无线和智慧校园、互联网超算、IPv6应用、数据治理与资源共享、网络运行管理等专题论坛,就高校数字化相关话题进行广泛的学术交流。