欢迎访问郑州升达经贸管理学院--信息化处 !
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

信息化处派员参加2023年华中地区高校网络安全专题交流会

发布时间:2023-11-10  浏览次数:次  新闻作者:王龙飞  摄影:  来自:信息化处    责任编辑:徐亚杰

2023年10月31日至11月2日,由教育部教育管理信息中心主办,湖南大学承办的2023年华中地区高校网络安全专题交流会在长沙举行。信息化处王龙飞代表我校参加了本次会议。

本次会议主要围绕高校数字化转型过程中网络安全建设工作,对高校数据安全保障体系建设、攻防演续中的常态化防守、信息技术应用创新、供应链安全人才培养、智慧校园建设等内容进行了深入探讨交流。

大会邀请了教育部有关专家做交流报告,教育部教育管理信息中心网络安全处副处长杨伟平对当前教育系统的网络安全形势与政策进行分析与总结。教育部教育管理信息中心教育信息安全等级保护测评中心副主任郭宗臣介绍了教育网络安全服务平台的建设历程与现状。北京市教育委员会教育信息化处一级调研员张如双、湖南省教育厅发展规划厅发展规划处副处长刘婕、分别以《北京市属高校网络安全工作情况汇报交流》、《夯实网络安全基石,保障教育数字化高质量发展》为题做交流报告。

会议还邀请了西安交通大学、郑州大学、浙江大学、复旦大学、华中科技大学、中南大学、华南理工大学、北京大学等国内知名高校网络信息和安全等方面的专家、教授,围绕数字化转型下的高校信息化创新与应用、网络安全体系建设、攻防演练等内容做了经验分享。

当前学校正值数据治理和实施数字化转型的关键阶段,本次会议的召开在数据安全、教育数字化转型、网络安全体系建设等方面为学校提供了宝贵的实践经验和新思路,接触到新的教育信息化技术、服务模式,有助于提升学校网络安全能力,保障我校数字化转型。