欢迎访问郑州升达经贸管理学院--信息化处 !
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

副校长张其武参加2023年高等教育数字化专题研讨班培训

发布时间:2023-10-27  浏览次数:次  新闻作者:徐亚杰  摄影:  来自:信息化处    责任编辑:徐亚杰

2023年10月17-20日,由教育部组织的2023年高等教育数字化专题研讨班在杭州举办,副校长张其武代表我校参加此次专题研讨班培训。

教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋出席并作《大力推进国家教育数字化战略行动 以教育数字化支撑教育强国建设》开题报告。围绕基础设施、网络安全、师生素养、实践分享、人工智能应用研究等主题,研讨班组织多场专家报告;浙江大学、北京航空航天大学等作实践案例分享;期间安排学员分组研讨、汇报交流;组织结业式总结并为学员颁发证书。

来自各部属高校、部省合建高校及部分省属高校教育数字化分管负责人,省级教育行政部门高等教育数字化工作分管负责人等参加了研讨班的学习。为期4天的研讨学习,帮助参培人员全面了解了国内外数字教育发展形势,提高了高等教育战线领导干部的数字素养和数字化领导力,促进了高校数字化工作的交流与研讨。

近几年,在学校董事会和党政领导班子的带领下,学校的信息化建设取得了显著成绩,为学校的高质量发展提供了保障。下一步,学校将充分利用数字技术助力学校改革创新和发展,努力实现教育数字化高质量发展的目标,全面推动学校数字化工作再上新台阶。