欢迎访问郑州升达经贸管理学院--信息化处 !
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

信息化处派员参加2023年河南省教育科研计算机网网络安全技术培训会

发布时间:2023-09-25  浏览次数:次  新闻作者:程珍  摄影:  来自:信息化处    责任编辑:徐亚杰

为进一步强化河南省教育科研计算机网各用户单位的安全意识,提升各单位网络安全管理和保障能力,促进学校网络安全管理人员之间的业务交流,河南省教育科研计算机网网络中心于9月21-22日举办2023年河南省教育科研计算机网网络安全技术培训会。我校信息化处程珍、王珂参加此次培训会。

本次培训以“迎接网络安全新挑战,提升网络安全治理水平”为主题,邀请网络安全专家、企业技术专家和高校网络安全管理负责人,围绕网络安全新技术、数据安全等内容做专题报告,开展专项技术培训。会议还邀请兄弟院校代表以“校园网安全防护”为主题召开座谈会,院校代表以及参会人员围绕此主题发表意见、提出问题并展开激烈讨论。

本次培训内容详实,与日常工作联系密切,通过此次培训会,培训人员学习到常见的网络攻击防范技能,以及兄弟院校网络安全管理的宝贵经验,网络安全管理预防和网络安全处置能力得到进一步强化,对于未来我校网络安全工作有着很大的指导作用。