欢迎访问郑州升达经贸管理学院--信息化处 !
当前位置: 首页   >   新闻公告   >   正文

信息化处派员参加2023年河南省教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)培训

发布时间:2023-08-29  浏览次数:次  新闻作者:徐显景  摄影:  来自:信息化处    责任编辑:徐亚杰

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》及教育系统网络安全责任制等文件要求,按照教育部教育管理信息中心《关于开展2023年“教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)”系列培训的通知》(教信息中心[2023]3号)的相关要求,教育信息安全等级保护测评中心与河南省教育厅于2023年7月24日在河南洛阳举办“教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)”系列培训。我校信息化处徐鹏、徐显景、实训管理处戚正威、图书馆张凯参加了此次培训会。

本次培训会邀请来自哈尔滨工业大学、西安交通大学、西安电子科技大学、北京交通大学、郑州科技学院、陕西省教育信息化管理中心和河南省教育大数据研究院等专家,围绕教育系统网络安全政策要求、应急预案与实践、等级保护2.0、数据安全关键技术、安全体系规划建设以及安全运营等方面进行精彩的授课。培训期间,相关安全技术企业为参训学员搭建实训平台,通过实操训练,充分提升网络安全素养和专业实践技能。

此次培训有效的推动了我校教育信息化建设和网络安全能力建设,提升了运维人员网络安全素养和岗位技能水平。信息化处将继续加强技术人员的培训与学习,保证各项业务、工作与社会和技术发展趋势同步,常葆人员队伍的活力和持续战斗力。