首页  郑州升达经贸管理学院

我校召开2018年度校级民主生活会

发布时间:2019-03-01  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

3月1日上午,我校在第二会议室召开召开校级领导班子的民主生活会。党委书记张德伟、校长郭爱先、党委副书记兼纪委书记戎庭银、副校长兼工会主席张金安、党委委员张现水、秦旻、职正路、沈定军、张欣参加会议。会议由张德伟书记主持。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,从科学制定实施方案、深化学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、深刻总结既往问题整改情况、认真撰写对照检查材料等方面,逐项落实民主生活会各环节准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

张德伟书记就此次民主生活会提出了两点要求:一是要聚焦主题,把政治建设摆在首位,准确把握上级党组织要求,坚持问题导向,联系实际查摆问题,按照“团结—批评和自我批评—团结”的方法,开展诚恳深刻的批评与自我批评。二是根据时间和人员情况,每位同志发言时,对照检查和自我批评,每人均需对其他同志发表评价意见。

党委班子成员逐一进行个人对照检查,深刻全面地剖析自己一年来在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,并结合各自思想、工作实际提出了明确的努力方向和整改措施。在批评帮助环节,班子成员贯彻整风精神,实事求是、出于公心,坦诚相见、真诚帮助,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

张德伟书记就民主生活会作了点评。他认为,一是民主生活会准备充分。会前,各位班子成员都能够按照要求,认真撰写对照检查材料和发言提纲。查找了存在问题,剖析了原因,明确了整改措施,为民主生活会的召开奠定了良好的基础。二是主题鲜明。能够围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学习党的创新理论,贯彻落实党的路线方针政策,按照做忠诚干净担当作为的党员领导干部要求,进行对照查摆。三是认真负责。大家都敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到认真剖析、自我批评、自我查摆;并对班子和其他成员实事求是地提出了中肯的意见和建议,达到了坦诚相见、加深理解、互相促进、增进团结的目的。希望进一步加强领导班子建设,每一名班子成员都要以身作则,继续巩固扩大民主生活会成果,深化认识,加强修养锻炼,正视存在问题,积极进行整改。从而不断增强我校领导班子的凝聚力和战斗力,为推进我校党建工作和各项事业高质量发展履职尽责,做出更大努力。

(党委办公室单锐/文 宣传部 郭玉格 /图)