当前位置: 首页 >> 升达动态 >> 正文

张金安副校长为我校学生工作人员讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-10-23  浏览次数:次  新闻作者:孙鹏  摄影:  来自:    责任编辑:张现水

10月22日上午,张金安副校长以“认真学习习近平总书记重要论述,做好学校学生管理工作”为题,为我校学生工作人员上了一堂精彩的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。主题教育第四督导组成员张现水、张蕾、学务处各科科长、各二级学院行政秘书、辅导员代表,聆听了张副校长的党课。

张金安副校长从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义谈起,首先学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会及在有关高校视察时的重要论述,分析了我校学生管理工作发展现状,要求广大学生工作者要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要认真落实立德树人根本任务,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,进一步明确培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。

之后,张副校长结合我校学生管理工作实际,强调对学生工作者应该在“品德”“视野”“仁爱”“自律”“人格”等方面提高基本素质,鼓励广大学生工作者坚持学习,积极实践,锤炼品格,创新思维,奉献祖国。最后,张副校长鼓励全体学生工作者要担当作为、苦干实干,要争做有信念、有纪律、有品行、有作为的老师,要清正廉洁、慎言慎行,做有品行的人,要面对事业练就本领、面对压力迎难而上、面对平凡任劳任怨、面对失误勇于担责,全力做好我校学生管理工作。

(学务处 孙鹏/文 宣传部 郭玉格/图)

上一条:校党委副书记兼纪委书记戎庭银讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:校长郭爱先教授讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课