诵读经典|红色故事我来讲——外国语学院党总支

发布时间:2019-12-20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:石皓召

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强入党积极分子的党性意识。12月9日下午18:00,外国语学院党建助理团在教学1号楼208教室组织开展了“红色故事我来讲”活动。外国语学院行政秘书兼党总支纪检委员惠凯赟同志、外国语学院党建专职组织员邢璐欣同志莅临现场指导,外国语学院第十期全体入党积极分子参加此次活动。

活动开始,主持人李小龙就本次活动的初衷进行了介绍,并带领大家观看了《狼牙山五壮士》《红军长征》等红色经典视频,通过狼牙山五名革命烈士英勇不屈慷慨就义的故事和红军过草地、渡金沙的事迹来表现革命先辈英勇无畏视死如归的不屈精神,使在座学生积极分子受到了一次红色精神的洗礼。

视频观看结束后,第十期入党积极分子代表们怀着无比崇敬之情分享了赵一曼、杨靖宇、叶挺等先烈们的红色故事,他们精彩的演讲不仅弘扬和传播了革命先烈的优秀品质,也使革命先烈的形象更加深入人心,赢得了同学们的阵阵掌声。

之后全体积极分子一起重温了红色经典歌曲《十送红军》,并在歌声回荡中积极交流了本次活动的所思所感。敬重英雄,崇尚英雄,生活在新时代的我们应该向英雄学习,向经典致敬。不忘初心,牢记使命,学习先烈们艰苦奋斗,不怕困难的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

天地英雄气,千秋尚凛然!本次活动大力弘扬了革命先烈的爱国主义精神,进一步深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定了广大青年学生不怕困难、勇往直前、坚定不移跟党走、争做社会主义合格建设者和接班人的决心!

(图:张帅 文:薛星宇)

上一条:商学院学生第四党支部组织党员师生观看《追寻》 下一条:文法学院学生第二党支部组织收看系列红色微视频《追寻》