当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育——专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2019-12-06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王国际

12.5号下午13:00点,建工学院体育学院党总支教工第一支部在建工学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题生活会,大会由教工第一支部书记光辉同志主持。

光辉书记说明了本次会议的主题是从一、读原文原著,学习党的思想政治,二、读党章,找差距,三、党员发挥先锋模范作用这几个方面开展批评和自我批评,强调大家要讲真话,讲实话,实事求是的畅所欲言,批评和自我批评是我党的优良作风。支部成员首先进行了自我批评,首先光辉开展了自我批评,他认为自己担任支部书记以来,没有很好地激发支部活力,发挥先锋模范作用这方面也有所欠缺,今后会针对问题积极改进。大家对他平时的工作给予了肯定,同时也提出了一些意见和建议。支部其他委员也进行了批评和自我批评。紧接着,韩炎涛书记也进行了自我批评,韩书记从自身的工作剖析,言辞恳切地表达出自己平时工作方面的疏漏,有时遇到问题没有很好的去想办法解决问题,而是有所逃避,解决问题不高效,解决问题的思路不灵活,发挥党员先锋模范作用不到位,今后会多学习原文原著,对党务工作加强,看材料也要细致认真,大家也针对书记的发言提出了一些意见和建议。

随后其他党员也依次开展了批评和自我批评,大家都针对自己的自身问题,从实际出发,深度剖析了自己的问题和不足,明确了今后努力的方向和整改的措施,思路清晰,框架合理,剖析深刻,对照准确,客观真实地反映了当前教工党支部存在的问题和现象。通过批评与自我批评,正确客观的评价自己,勇于面对自己的差距,勇于向组织坦露自己的心扉,承认自己的不足,这是一件有利于进步的大好事,只有这样,才能真正改正自身问题,剔除思想上的杂念,纠正错误方向,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终保持党员的政治本色,做一名合格共产党员,维护党的纯洁性和战斗力,使党永远充满生机和活力。最后每位党员同志进行了民主评议,按照标准,对支部每位党员进行了评价。

王桂英 供稿

上一条:建工学院体育学院党总支召开专题民主生活会 下一条:金贸学院学生第五党支部组织学习《中国共产党统一战线工作条例》