金融贸易学院党总支组织红色印象之“微党课”大赛决赛

发布时间:2019-11-29  浏览次数:次  新闻作者:金贸党建  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:李雷

为提升广大青年“不忘初心、牢记使命”的先进意识,增强其对中国共产党的认识与了解,更好的为中华民族伟大复兴作出贡献。金融贸易学院党总支组织开展了红色印象之微党课大赛。经历了竞争激烈的初赛、复赛,有十位选手过关斩将进入总决赛,11月28日下午,在实训大楼B座101教室举行了红色印象之微党课大赛的总决赛。金贸学院党总支委员、教学秘书张阳老师、行政秘书兼团委书记王娟老师、教工第一党支部书记李秋娟老师、教工第二党支部书记刘合群老师、教工第三党支部书记耿广奇老师担任此次比赛评委,党总支组织员、各党支部书记和支部委员、指导老师、党建工作中心学生代表观看了此次决赛。

在一曲《国际歌》之后,本次大赛正式拉开帷幕。各位选手依次上台进行演讲,对自己的参赛作品进行讲述与展示,自信的面孔,从容的动作,侃侃而谈的声音,条理清晰的讲述,展示了青年积极向上,自信昂扬的青春芳华。有通过讲述做有责任有担当的青年一代的同学,将青春与责任紧密联系,将青春与担当环环相扣;有通过讲述悟初心,守初心,践初心的同学,让同学们深入思考初心是什么?怎么样实现初心?每个选手的微党课展示都对各位听众产生了深刻影响,激励每一位听众为初心而奋斗,为初心而努力,用自己的青春去绘出人生的华丽篇章。

比赛展示结束后,评委代表李秋娟老师进行了富有建设性的点评。表示此次比赛形式新颖,能够弘扬青春之新风,并且采用科学的六分钟微党课形式,是一个十分不错的活动,并且微党课的节奏完整,主题鲜明,值得表扬。但语言、PPT还需精炼,讲课的灵活性、互动性还需要进一步加强。

经过一系列精彩的角逐,最终十位同学脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖,王丽丹老师、苏鹏老师荣获优秀指导老师奖,并进行合影留念,记录下这意义非常的时刻。

通过此次微党课大赛,各位参赛选手的能力得到了锻炼,个人品质得到展现,充分发扬了广大青年的风采,彰显了时代青年的优秀品质,是对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的落实,广大青年党员要“不忘初心、牢记使命”,践行守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。金融贸易学院红色印象之微党课大赛虽然已经结束,但青春的华章继续书写,坚守的初心永远闪光!

金贸党建工作中心 缑梦琳/图文

上一条:马克思主义学院举行“不忘初心、重温入党誓词”主题党日活动 下一条:艺术学院党总支召开关于各支部专题组织生活会和民主评议党员的工作部署会